sexta-feira, 5 de junho de 2020

UTILIZAÇÃO DO MEL COMO FONTE DE ENERGIA NA PRÁTICA DE ATIVIDADES FÍSICAS

Olá galera das pistas, encontrei uma publicação muito legal no site da ApisBrasil que relaciona o consumo do mel com a atividade física e resolvi compartilhar com todos. Boa leitura!

A ApisBrasil é uma empresa pautada por valores éticos e espiritualmente elevados, características da ascendência oriental de seus líderes. Ela está estabelecida na cidade paulista de Pindamonhangaba, na região do Vale do Paraíba, e tem se destacado pela forte presença de seus produtos derivados da Própolis Verde e do mais puro Mel junto a mercados como Japão, China, Coréia do Sul, Estados Unidos, Canadá e na Comunidade Europeia.
A alimentação desempenha um papel importante na atividade física, pois prepara o organismo para o esforço fornecendo nutrientes necessários que irão variar de acordo com o tipo de exercício e o objetivo que se pretende alcançar como, por exemplo, perda de peso ou ganho de massa muscular. Os carboidratos, primeira fonte de energia, são essenciais para dar energia ao organismo, ajudam a preservar as proteínas teciduais, funcionam como um ativador metabólico e são essenciais para o bom funcionamento do sistema nervoso central. Quando falamos em carboidratos, nos referimos aos açúcares e não podemos deixar de citar o produto natural produzido pelas abelhas: o mel.
O mel é uma mistura natural de glicose e frutose, com alguns oligossacarídeos, proteínas, vitaminas e minerais. Embora, carboidratos, proteínas e gorduras possam ser usados como substrato, a glicose é a fonte preferida para fornecimento de energia. Estudos mostram que a ingestão de carboidratos antes, durante e depois dos exercícios afetam o desempenho do atleta e visto que a capacidade de fornecimento de energia influencia muito o desempenho deles o mel pode ser considerado uma fonte natural e econômica de açúcares, pois estudos demonstraram que sua ação é semelhante à dos carboidratos comercialmente disponíveis no mercado.
Sabe-se que 30g de mel (2 colheres de sopa) equivalem em média a 24g de carboidrato, tornando-o um alimento de alto índice glicêmico. Esse produto das abelhas é formado por 30% de glicose, menos de 40% de frutose e cerca de 20% de outros tipos de açúcares. Estes últimos fazem toda a diferença já que são mais complexos e exigem do corpo mais energia para quebrá-los. Para fazer isso, o organismo usa mais calorias, o que diminui o excesso de glicose que é armazenada em forma de gordura.
Enfim, uma alimentação adequada é necessária para suprir a demanda energética requerida pelo exercício tanto para esportistas amadores e atletas, por isso se faz necessário o acompanhamento do profissional nutricionista. O mel é uma alternativa natural que poderá ser inserida no plano alimentar como um recurso na obtenção de energia.
Fonte: ApisBrasil

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